●イベント概要
佐藤初女さんの「心も満足させるおむすび」のむすび方を学んでもらいながら、美味しい日本酒やおむすびで歓談できるひと時を味わえるイベントです。
●日時
1/5(土)13:00~16:00
●場所
Atelier como 茨城県つくば市研究学園4-6-3 つくばエクスプレス研究学園駅より徒歩10分
●イベント内容
1、好きな箸置き、お皿、お盆を選ぶ
2、かつおぶしを参加者の皆さんで削る
3、おむすびを結ぶ(2個)
4、出汁の飲み比べ体験
5、お食事スタート
●会費
4,000円(当日現金払い)
●料理内容
もっちり玄米 梅おむすび
亀の尾(白米) 削りたておかかおむすび
季節のお味噌汁
お正月のお惣菜
和菓子
お茶
●おすすめポイント
食事の大切さ 食べものとの向き合い方が学べます。
身体に良い食事を召し上がれます。
自分を大切にできます。
おいしいおむすびが食べられます。
360度に広がるスピーカーでBGMをお楽しみいただきながらイベントを楽しんでいただけます。
ご参加の皆さんへ かつお節パックお持ち帰りプレゼント♪
大切な人同士、基本二人一組で参加していただき、おむすびを相手のために、そして自分のために結びます。
お米、海苔、塩は身体に良い物をご用意いたします。
お一人での参加も喜んでお受けいたします。
また、出汁ソムリエの私が出汁をとったお味噌汁もお出しします。
どんこと昆布でとったお出汁と削りたてのかつお節をいれた後のお出汁の飲み比べもしていただけます。
ほっこりとした会にしていけたらいいなと思います。
●参加申込について
ご興味のある方、ぜひ一度ご参加くださいませ。
よろしくお願い致します。
インスタグラムのDMまたは下記フォームよりご参加くださいませ。
ご連絡お待ちしています。